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トッピングチョコの作り方1

相模大野のケーキ屋さん パティスリーパリシ の店長もときでございます。

今日の相模大野は 肌寒いです。

雨も降ったりやんだり 夕方からは雷もなるそうで・・・

いやですねぇ(+_+)

さて パリシのケーキの仕上げを彩る チョコを作っていたので

何枚か ぱちぱちっと撮って 載せてみました。

既製のチョコを乗せていると思っている方もいらっしゃるかもしれませんが

パリシでは 1つ1つ 丁寧に作っております♪

チョコレートを湯煎にかけ テンパリングといって チョコの表面が固まった時に美しく光るために

温度を微妙に上げ下げする作業をして 絞り袋に入れて絞り出します。



この飾り用チョコは 相模原のおいしいケーキ屋さんの本でも掲載された

ショコラルージュ¥400 で使用しています。



~連休のお知らせ~
4月27日(月)28(火)まことに勝手ながらお休みさせていただきます


相模大野のケーキ屋さん パティスリーパリシのHP http://www.par-ici.jp




*******パティスリーパリシ********* 

      営業時間10:00~20:00

      定休日 月曜日(祝日の場合翌日)
      TEL 042-747-7473

    神奈川県相模原市相模大野6-4-4
              サンベルデュール1F

       

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