FC2ブログ

(パティスリーパリシ)

相模大野のケーキ屋さん パティスリーパリシ シェフの本木です!!
寒い日が続きますねぇ。
今回は、週末にだけ お目見えしている、アレルギー対応のチョコレートムースの紹介です。
ご存知かとは思いますが、このチョコレートムースには卵.乳製品.小麦粉を使用していません。
生地は豆乳をベースにグラニュー糖.米粉とココア.菜種油.気泡剤で作っています。
ムースにはチョコレート.豆乳.グラニュー糖.ゼラチン.豆乳ホイップクリームで作っています。
このチョコレートムース本人が言うのもなんですが…なかなかの出来なのです。アレルギーをお持ちの方の為に作ったムースなのですが、通常のチョコレートムースに近づけるべく日々研究をしていった結果、ムースと米粉生地が絶妙なバランスになり食べるとムースと米粉生地とが一緒に溶けてゆく感じなところまで、やっと辿り着きました。



アレルギー対応ではありますが そうでない方にもおすすめの1品です。
豆乳を使用している為 カロリーもOFFになっております♪



paricitenchooをフォローしましょう ツイッターやってます♪ 新作ケーキ情報、試作進捗など!フォローしてもらえたら光栄です(*^_^*)


*****パリシ2月のお休み*****
6(月)7(火)13(月)20(月)21(火)27(月)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ブログランキングに参加しましたぁ!クリックしていただきますと応援票になりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキへ
にほんブログ村


相模大野のケーキ屋さん パティスリーパリシのHP http://www.par-ici.jp


*******パティスリーパリシ********* 

      営業時間10:00~20:00

      定休日 月曜日(祝日の場合翌日)第一第三火曜日
      TEL 042-747-7473
cake@par-ici.jp


    神奈川県相模原市南区相模大野6-4-4
              サンベルデュール1F
    パティスリーパリシの地図はこちらです

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

parici

Author:parici
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる