シェフの気まぐれタルト


昨日から 出ています。

シェフの気まぐれタルト(ナッツタルト)¥360 です。

胡桃・ヘーゼルナッツ・ピーカンナッツ・アーモンドたっぷりのタルトです。


「シェフの気まぐれ」とは・・・・

たまたま手に入った材料で作ったケーキやシェフが「おもしろいそうだからちょっと作ってみた~♪」

といったものにネーミングしています。

なので お客様の反応しだいではこのままレギュラーに移行するものも

あるのですが、作りたくても 諸事情で もう作れない・・・

というものも あるので 好みの系統のケーキが出たら要チェックです。

数日で 姿を消してしまうものもあるので・・・



それから・・・ホームページでも 新作ケーキつくったら すぐに更新をしたいのですが・・・

ただいま 更新作業勉強中で・・・・

しばらくの間は ブログでの新作発表のほうが 早いと思いますので

すみませ~~ん。ブログチェックして頂けたら幸いです♪

うちの若きパティシエです


今年3月から パリシで 働いてもらっています。齋藤さんです。

シェフ同様 写真は 嫌らしく・・・逃げ回っているところを パチリ!!

製菓学校を卒業後 個人店のケーキ屋さんに務めたのち うちに来てくれました。

パティシエは小さいことからの夢だったそうです。


「仕事で 難しいことはなあに!?」と聞いたところ 「全部・・・」と

照れくさそうに答えてくれました。


パリシの若き新星です♪

毎日 とっても一生懸命に 頑張ってくれています。

一生懸命の姿っていうのは 見ていて気持ちがいいですね。

日曜日や 平日の夕方は お店のほうの販売のお手伝いも 

してもらっているので ぜひエールを送ってあげてください♪

シェフ 紹介します


パリシのオーナーパティシエ 本木寿一です
店長としては カメラ目線で笑っているところを♪と・・・
思ったのですが 控え目!?な性格なもので・・・ 伏し目がちな感じで・・・

経歴としては 都内 小さい(個人店ののケーキ屋さん)から  
明治記念館・ウェスティンホテル東京 など で 経験を重ね、
アニヴェルセル表参道で シェフ・ド・パティシエ を勤め 

昨年9月に念願であった 自分のお店を持つにいたりました。

~本人談~ 
あっという間の 一年でした。
お客様に 「おいしかった~ 」と言っていただけた時が何よりの幸せ。
日々 皆様に喜んでもらえるように 安全でおいしいケーキをたくさん
作っていきます。



と 少々かためのコメント。でも 以外におしゃべりな一面も ぜひ お店にお越しの際は
気軽に話しかけてみてくださいね。

ブログデビュー

はじめまして。相模大野に一年前にオープンしたケーキ屋~パリシ~の店長です。
ついにブログデビューしてしまいました。
なるべく 頻繁に 更新したいと思っているので よろしくお願いしま~す。


もうすぐハロウィンですね!パリシでも ハロウィン焼き菓子ギフト¥580~や
かぼちゃシュー¥160かぼちゃプリン¥300などご用意しています。

そして 今回は 初ブログを記念して♪♪
本日(28日)からハロウィン当日10月31日まで パリシにご来店いただき 
500円以上お買い上げのお客様に 
お好きな焼き菓子を1個プレゼントいたします


合言葉は もちろん“Trick or Treat!” 
トリック・オア・トリート! です



初の試みなので、どうなることやら・・・・
一人でも このブログを見て 合言葉を 言ってくれたら うれしいです
また結果は ブログで お伝えいたしま~す
プロフィール

parici

Author:parici
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる